R&D nuovi prodotti Materie prime:
Sviluppo, sostituzione e/o eliminazione di materie prime critiche (ex: esigenze di mercato, del consumatore, tendenze salutistiche, mercati emergenti, ecc..)
R&D nuovi prodotti Prodotto finito:
Sviluppo di ricettazioni innovative per il lancio di nuovi prodotti.
Studi per il riposizionamento settoriale di alimenti da produzione primaria (II,III,IV,V gamma)
R&D tecnologie di processo e conservazione
Studi di fattibilitĂ per il processing industriale di produzioni artigianali o semi artigianali tipiche o vocate.
R&D materiali sussidiari
Sviluppo o trasferimento intersettoriale di materiali per il processo o l’imballaggio dei materiali.
Studi di Shelf-life
– Analisi fisiche: valutazione delle variazioni di caratteristiche intrinseche del prodotto quali texture, rottura di emulsioni, deformazioni meccaniche.
– Analisi chimiche: valutazione dello processi di imbrunimento, ossidazioni, variazioni di colore, di aroma, perdita dei componenti nutritivi, cambiamenti biochimici del prodotto, ecc.
– Analisi microbiologiche: valutazione dello sviluppo di contaminanti microbici, monitoraggio e valutazione della proliferazione microbica nel tempo, ecc.
– Analisi sensoriali: identificazione tramite Panel Test delle caratteristiche organolettiche tipiche del prodotto e valutazione della loro variazione nel tempo.