R & D

R&D nuovi prodotti Materie prime:
Sviluppo, sostituzione e/o eliminazione di materie prime critiche (ex: esigenze di mercato, del consumatore, tendenze salutistiche, mercati emergenti, ecc..)

R&D nuovi prodotti Prodotto finito:
Sviluppo di ricettazioni innovative per il lancio di nuovi prodotti.
Studi per il riposizionamento settoriale di alimenti da produzione primaria (II,III,IV,V gamma)

R&D tecnologie di processo e conservazione
Studi di fattibilitĂ  per il processing industriale di produzioni artigianali o semi artigianali tipiche o vocate.

R&D materiali sussidiari
Sviluppo o trasferimento intersettoriale di materiali per il processo o l’imballaggio dei materiali.

Studi di Shelf-life

– Analisi fisiche: valutazione delle variazioni di caratteristiche intrinseche del prodotto quali texture, rottura di emulsioni, deformazioni meccaniche.

– Analisi chimiche: valutazione dello processi di imbrunimento, ossidazioni, variazioni di colore, di aroma, perdita dei componenti nutritivi, cambiamenti biochimici del prodotto, ecc.

– Analisi microbiologiche: valutazione dello sviluppo di contaminanti microbici, monitoraggio e valutazione della proliferazione microbica nel tempo, ecc.

– Analisi sensoriali: identificazione tramite Panel Test delle caratteristiche organolettiche tipiche del prodotto e valutazione della loro variazione nel tempo.

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